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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Ratatouille tunisienne


pour 4 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS     


500 g de tomates

4 merguez

2 poivrons

4 œufs

1 tête d'ail

1 c. à soupe de concentré de tomate

1 c. à café de tabil (mélange d'épices)

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de harissa

sel, poivre


PRÉPARATION


Épépinez et émincez le poivron.

Épépinez et concassez les tomates.

Découpez les merguez en rondelles.

Écrasez l'ail.

Faites revenir l'ail et le tabil dans une poêle.

Ajoutez les tomates, les merguez, les poivrons et les oignons puis le concentré de tomates et la harissa.

Mélangez et laissez réduire à petit feu.

Cassez les œufs sur les légumes quand ils sont cuits.

Attendez que le blanc prenne et servez sans attendre.

 

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE RATATOUILLE TUNISIENNE ? 

un Cassis (Rosé, Provence)

un Palette (Blanc, Provence)

Château Saint-Augustin (rouge ou rosé de Sidi Salem Tunisie )

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