Raie à la normande
pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
1 kg de raie coupée en 4 morceaux
600 g de pommes de terre charlotte
150g de crème fraîche (au minimum 30%MG)
1 citron
100 g de câpres
1 c. à soupe de vinaigre
bouquet garni
sel, poivre
PRÉPARATION
Épluchez les pommes de terre et les mettre dans un cuit vapeur pour 20mn environ
Placez les ailes de raie dans une casserole contenant de l'eau froide, le bouquet garni, du sel et 1 cuillère à soupe de vinaigre.
Portez à ébullition, réduisez la chaleur, et laissez cuire 10mn.
Sortez la raie du court-bouillon, laissez égoutter puis enlevez la peau.
D'autre part, mettez dans une petite casserole le jus d'un citron avec 150 g de crème fraîche.
Salez, poivrez et faites cuire en battant au fouet de manière à laisser épaissir la crème.
Ajoutez quelques cuillerées à café de câpres.
Disposez les morceaux de raies au centre d'un plat préchauffé, ceinturez la raie de pommes vapeur et versez la crème aux câpres sur l'ensemble.
Servez bien chaud.
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC LA RAIE À LA NORMANDE ?
Alsace : Silvaner, pinot blanc ou Bordeaux : Entre 2 mers ou Bourgogne : Macon blanc, StVéran ou Loire : Sancerre, Pouilly