Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de M à Z
Page ALMANACH NOVEMBRE 2024


Ragoût de chevreuil à la vanille

pour 4 personnes

Préparation : 15 mn
Macération: 12 heures
Cuisson : 2 h 30 mn


INGRÉDIENTS

1 kg de chevreuil en cubes
85 ml de rhum ambré
250 ml d'eau
2 gousses de vanille ouvertes
2 c. à café de cannelle
1 c. à café de poivre


PRÉPARATION

Déposez le chevreuil découpé en cubes dans une terrine contenant le rhum, l'eau, les gousses de vanille, la cannelle et le poivre. Laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, mettez la viande et la marinade dans une casserole en fonte, ajoutez 1 litre d'eau. Faites cuire à feu très doux pendant 2 heures 30.
Servir ce ragoût et sa sauce avec du riz sauvage et une salade de chou rouge aux pommes.

Parsemez le gibier de fleur de sel avant de le servir.

Pour les amateurs de gibier, cette recette vaut également avec du marcassin.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE RAGOÛT DE CHEVREUIL ?

Corton rouge, Saumur Champigny Pelo

RETOUR MENU GENERAL

Recettes du Marché