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Râble de lièvre rôti


pour 4 personnes


Préparation : 40 mn

Cuisson : 12 mn


INGRÉDIENTS

1 râble de lièvre (600g)
30g de beurre
8 cl de cognac
30g d'échalotes
thym, laurier
sel, poivre du moulin
1dl de vin blanc
25cl de fond de veau
25g de beurre
50g lardons

PRÉPARATION

Parez, désossez et faites mariner légèrement le lièvre dans un peu de cognac avec les échalotes ciselées, le thym et le laurier pendant 2h.
Épongez et disposez-le dans un récipient allant au four avec une noix de beurre.
Préchauffez le four à 180°-200°C (th.6-7), puis mettez le plat au four pendant 10 à 12 mn.
Sortez-le et réservez au chaud.
Dans une poêle, mettez 1 c à s d'huile et faites dorer les lardons.
Déglacez le plat du four puis ajoutez le vin blanc. Incorporez le fond de veau avec le beurre.
Servez avec des champignons des bois sautés au beurre.

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE RABLE DE LIÈVRE RÔTI ?

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Pour un accord insolite Saumur Champigny Pélo 2001

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