Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de M à Z

Queue de langouste sautée


pour 4 personnes


Préparation : 30mn

Cuisson : 30mn


INGRÉDIENTS


1 grosse queue de langouste ou 4 petites,

150 g de riz sauvage,

100 g de gingembre,

1/2 bouteille de Gewürztraminer,

1 citron vert,

25 cl de crème liquide,

50 g de beurre.

PRÉPARATION


Quand la langouste est à demi-décongelée, coupez-la en 8 morceaux ou en 2 si c'est une petite.

Mettez le riz à cuire.

Râpez le gingembre et le citron vert.

Dans une sauteuse, faites dorer au beurre les tronçons de langouste.

Salez, poivrez.

Ajoutez le Gewürztraminer, le gingembre et le citron vert, laissez réduire de moitié.

Ajoutez la crème et laissez cuire 10 mn, à feu doux, sans bouillir.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE QUEUE DE LANGOUSTE SAUTÉE ?

Pour un accord parfait Gewürztraminer

  

RETOUR MENU GENERAL