Queue de langouste sautée
pour 4 personnes
Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn
INGRÉDIENTS
1 grosse queue de langouste ou 4 petites,
150 g de riz sauvage,
100 g de gingembre,
1/2 bouteille de Gewürztraminer,
1 citron vert,
25 cl de crème liquide,
50 g de beurre.
PRÉPARATION
Quand la langouste est à demi-décongelée, coupez-la en 8 morceaux ou en 2 si c'est une petite.
Mettez le riz à cuire.
Râpez le gingembre et le citron vert.
Dans une sauteuse, faites dorer au beurre les tronçons de langouste.
Salez, poivrez.
Ajoutez le Gewürztraminer, le gingembre et le citron vert, laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème et laissez cuire 10 mn, à feu doux, sans bouillir.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE QUEUE DE LANGOUSTE SAUTÉE ?
Pour un accord parfait Gewürztraminer