Poulet Saint-Germain
pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
2 c. à soupe d'huile
Sel et poivre
4 demies poitrines de poulet de 150 g pièce
2 branches de céleri émincées
1 petit oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
4 c. à soupe de farine
35 cl bouillon de volaille
35 cl de vin blanc sec
180 g de champignons de Paris en boîte émincés
2 c. à soupe d'estragon ciselé + 4 brins pour garnir
100 g d'oignons blancs au vinaigre
100 g de petits pois surgelés décongelés
PRÉPARATION
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les dorer 5 mn de chaque côté. Posez-les sur une assiette et couvrez d'aluminium.
Mettez le céleri, l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Faites-les revenir 5 mn en remuant. Saupoudrez de farine. Mélangez 1 mn, puis versez le bouillon en filet, en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Incorporez le vin sans cesser de remuer. Baissez le feu. Ajoutez les champignons égouttés, l'estragon ciselé et le poulet. Poursuivre la cuisson 5 mn.
Incorporez les oignons blancs égouttés et les petits pois. Retournez le poulet. Laissez cuire 5 à 10 mn. Servez chaud, décoré de brin d'estragon.
Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte et de pommes de terre vapeur.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE POULET SAINT-GERMAIN ?
un Saumur-Champigny (pays de Loire)
un Moulin à vent (Bourgogne)