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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Poulet farci à l'italienne


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 75 mn


INGRÉDIENTS     


1 beau poulet fermier
100 g de ricotta
40 g de parmesan râpé
40 g de comté râpé
1 œuf
3 petites courgettes
2 oignons
1 tranche de pain de mie
1 petit citron non traité
50 g de cerneaux de noix

4 cuillères à soupe de persil haché
4 cuillères à soupe de basilic haché
15 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile

 sel, poivre


PRÉPARATION


Râpez les courgettes et les oignons finement, faites-les revenir à la poêle dans le beurre afin qu'ils ne rendent plus d'eau.
Râpez le zeste du citron.

Mixez le pain et les noix, travaillez cette pâte avec les fromages, le zeste de citron, les herbes et l'œuf.

Salez, poivrez et rajoutez les courgettes et les oignons bien desséchés.

Salez et poivrez le poulet à l'intérieur puis remplissez-le de la farce.

Recousez l'ouverture et déposez-le dans un plat à four. Massez-le avec l'huile, salez et poivrez-le puis enfournez 1h15 au four à 180°C.
Accompagnez ce poulet de pâtes fraîches ou de paillassons de pomme de terre.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE POULET FARCI À L'ITALIENNE ?

un Barbaresco (Piémont Italie)

un Saumur-Champigny (pays de Loire)

un Moulin à vent (Bourgogne)

Recettes du Marché

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