Poulet farci à l'algérienne
pour 6 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 40 mn
INGRÉDIENTS
1 poulet
75 g environ de chapelure ou de pain sec émietté
100 g de poulet haché ou de dinde hachée
100 g de viande hachée
1 œuf
1 bouquet de persil
150 g d'amandes concassées
1 tasse de riz
2 oignons
1 c. à café de cannelle
sel et poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Evidez le poulet, nettoyez-le et hachez la farce. Faites cuire le riz avec de l'eau et du sel. Hachez les oignons.
Dans une poêle, à feu doux, faites rissoler les oignons, ajoutez le persil, le riz, le poulet haché et la viande hachée avec du sel et du poivre.
Ajoutez l'œuf, la cannelle, la chapelure, les amandes le sel et le poivre.
Mélangez le tout et farcissez le poulet. Avec le reste de la farce, vous pouvez confectionnez des petites boulettes que vous disposerez autour du poulet.
Enduisez le poulet d'huile ou de beurre, salez et poivrez et enfournez-le pendant 1 heure environ.
Servez avec la sauce de cuisson.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE POULET FARCI À L'ALGÉRIENNE ?
une cuvée du Président (vin rouge d'Algérie)