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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Poulet farci à l'algérienne


pour 6 personnes


Préparation : 45 mn

Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS     


1 poulet

75 g environ de chapelure ou de pain sec émietté

100 g de poulet haché ou de dinde hachée

100 g de viande hachée

1 œuf

1 bouquet de persil

150 g d'amandes concassées

1 tasse de riz

2 oignons

1 c. à café de cannelle

sel et poivre


PRÉPARATION


Préchauffez le four à 180°C  (th.6).

Evidez le poulet, nettoyez-le et hachez la farce. Faites cuire le riz avec de l'eau et du sel. Hachez les oignons.

Dans une poêle, à feu doux, faites rissoler les oignons, ajoutez le persil, le riz, le poulet haché et la viande hachée avec du sel et du poivre.

Ajoutez l'œuf, la cannelle, la chapelure, les amandes le sel et le poivre.

Mélangez le tout et farcissez le poulet. Avec le reste de la farce, vous pouvez confectionnez des petites boulettes que vous disposerez autour du poulet.

Enduisez le poulet d'huile ou de beurre, salez et poivrez et enfournez-le pendant 1 heure environ.

Servez avec la sauce de cuisson.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE POULET FARCI À L'ALGÉRIENNE ?

une cuvée du Président (vin rouge d'Algérie)

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