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Page ALMANACH AVRIL 2024


Poulet au cidre


pour 4 personnes


Préparation : 20min
Cuisson
: 1h15


INGRÉDIENTS


1 poulet de 1,3 kg coupé en morceaux
200 g de carottes
200 g d'oignons
200 g de blancs de poireaux
2 gousses d'ail
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 c. à café de poivre en grains
2 clous de girofle
50 cl de cidre doux
3 c. à soupe de calvados
1 c. à soupe d'huile
10 g de beurre
sel

PRÉPARATION


Épluchez la carotte et coupez-les en dés.

Pelez les oignons et hachez-les.

Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en tronçons de 2cm.

Faites chauffer l'huile, ajoutez le beurre, et faites-y dorer les morceaux de poulet à feu vif.

Retirez-les, mettez les carottes, les poireaux et les oignons à la place et faites-les dorer.

Remettez le poulet, arrosez avec le calvados et flambez. Ajoutez l'ail haché, le thym, le laurier, le poivre en grains et les clous de girofle enfermés dans de la gaze. Salez. Arrosez avec le cidre, couvrez et laissez cuire 1h à feux doux.

Déposez le poulet ainsi que les légumes et la sauce dans un plat creux, retirez les aromates et servez aussitôt.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC POULET AU CIDRE ? 

un bon cidre évidemment,

mais aussi un Côtes du Rhône ou un Montagne Saint Emilion…


  

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