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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Poulet à l'ail


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 heure


INGRÉDIENTS     


1 poulet coupé en 6 morceaux

3 têtes d'ail

1 citron

½ bouquet de persil

3 c. à soupe d'huile d’olive

sel, poivre


PRÉPARATION


Préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez les morceaux de poulet. Disposez-les dans un plat à four huilé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Épluchez 3 têtes d'ail, ôtez le germe et coupez-les en deux. Ajoutez-les au poulet.

Enfournez pendant 1 heure.

Prélevez les zestes du citron ; coupez-les en lanières et mélangez-les avec le persil ciselé.

En cours de cuisson, arrosez régulièrement les morceaux de poulet du jus de citron allongé avec un peu d'eau.

Servez bien chaud dans le plat à cuisson parsemé du reste du zeste et de persil.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE POULET À L'AIL ?

un Lalande de Pomerol (Bordeaux)

un Saumur-Champigny (pays de Loire)

un Moulin à vent (Bourgogne)

Recettes du Marché

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