Poulet à l'ail
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS
1 poulet coupé en 6 morceaux
3 têtes d'ail
1 citron
½ bouquet de persil
3 c. à soupe d'huile d’olive
sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez les morceaux de poulet. Disposez-les dans un plat à four huilé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Épluchez 3 têtes d'ail, ôtez le germe et coupez-les en deux. Ajoutez-les au poulet.
Enfournez pendant 1 heure.
Prélevez les zestes du citron ; coupez-les en lanières et mélangez-les avec le persil ciselé.
En cours de cuisson, arrosez régulièrement les morceaux de poulet du jus de citron allongé avec un peu d'eau.
Servez bien chaud dans le plat à cuisson parsemé du reste du zeste et de persil.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE POULET À L'AIL ?
un Lalande de Pomerol (Bordeaux)
un Saumur-Champigny (pays de Loire)
un Moulin à vent (Bourgogne)