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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Potée bretonne


pour 4 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 2 h 30 mn


INGRÉDIENTS     


1 kg de palette de porc
800 g de poitrine de porc
3 saucissons à cuire
4 branches de céleri
3 navets 
2 oignons
6 échalotes
4 blancs de poireaux
10 carottes
1 petit chou vert
10 pommes de terre

1 bouquet garni
1 c. à soupe de gros sel
1 c. à soupe de poivre en grains
clous de girofle


PRÉPARATION


Préparez les légumes : épluchez-les et lavez-les, coupez seulement le chou en 4.

Portez environ 6 litres d'eau à ébullition dans un faitout.

Mettez-y les oignons (piqués de quelques clous de girofle), carottes, blancs de poireaux, navets, branches de céleri, la poitrine de porc. Ajoutez le bouquet garni, le poivre en grains et le sel. Faites cuire doucement une demi-heure. Puis ajoutez la palette et le chou. Continuer la cuisson 1 heure 1/4.

Ajoutez ensuite les pommes de terre et les saucissons.

Laissez encore cuire 1/2 heure.

Retirez la viande du bouillon, coupez-la et présentez-la sur un plat de service accompagnée des légumes en retirant le bouquet garni.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE POTÉE BRETONNE ?  

un vin rouge assez charpenté, comme un Château-neuf, un Hermitage ou un Morgon.

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