Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Poivrons farcis 2


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn


INGRÉDIENTS

3 poivrons (1 jaune, 1 vert, 1 rouge)

500 g de viande hachée de porc

2 oignons

2 gousses d’ail

2 c. à soupe d’huile

200 g de riz

sel et poivre


PRÉPARATION

Préchauffez le four 220°C (th. 7/8). Coupez le haut des poivrons et évidez-les. Pelez et coupez les oignons en lamelles.

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (10 mn environ). Egouttez-le et réservez.

Faites fondre les oignons et l'ail dans une casserole avec 2 c. à soupe d'huile. Laissez mijoter à feux doux 8 mn environ.

Dans un bol, mélangez la viande, le riz, les oignons et l'ail. Salez, poivrez.

Garnissez les poivrons évidés avec le mélange et disposez-les dans un plat résistant au four, en ajoutant un peu d'eau au fond du plat. Enfournez 35 mn. Servez aussitôt.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES POIVRONS FARCIS ?  

un rouge de Madiran

  

RETOUR MENU GENERAL