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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Poisson à la bordelaise


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson :  15 mn


INGRÉDIENTS


4 filets de poissons

2 échalotes

1 gousse d’ail

10 cl de vin blanc

100 g de chapelure

1 petit bouquet de persil

30 g de beurre

le jus d'un demi-citron

huile d’olive


PRÉPARATION


Hacher les échalotes et l’ail préalablement épluchés. Les faire revenir 5 mn dans une poêle avec du beurre.

Ajouter le vin blanc, le jus d'un demi-citron et le persil haché. Hors du feu, ajouter la chapelure. Saler, poivrer et bien mélanger.

Dans un plat allant au four, étaler la préparation sur les filets de poisson, arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner 15 minutes à 200°C



QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE POÊLÉE DE LANGOUSTINES ET CRÈME D'ASPERGES ?     

un Puligny-Montrachet

Un vin blanc : Graves (Bordeaux), Touraine sauvignon,  Alsace Pinot Gris 

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