Poisson à la bordelaise
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
4 filets de poissons
2 échalotes
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc
100 g de chapelure
1 petit bouquet de persil
30 g de beurre
le jus d'un demi-citron
huile d’olive
PRÉPARATION
Hacher les échalotes et l’ail préalablement épluchés. Les faire revenir 5 mn dans une poêle avec du beurre.
Ajouter le vin blanc, le jus d'un demi-citron et le persil haché. Hors du feu, ajouter la chapelure. Saler, poivrer et bien mélanger.
Dans un plat allant au four, étaler la préparation sur les filets de poisson, arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner 15 minutes à 200°C
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE POÊLÉE DE LANGOUSTINES ET CRÈME D'ASPERGES ?
un Puligny-Montrachet
Un vin blanc : Graves (Bordeaux), Touraine sauvignon, Alsace Pinot Gris