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Poêlée de langoustine et crème d'asperges


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn


INGRÉDIENTS     


16 belles langoustines 
1 botte d'asperges vertes 
2 échalotes pelées 
20 g de beurre 
10 cl de crème liquide 
16 cl de lait entier 
1,5 cl de vin blanc sec 
1 trait d'huile d'olive 
sel, poivre


PRÉPARATION


Épluchez les asperges. Coupez les pointes et réservez-les. Hachez les échalotes et faites-les colorer dans le beurre. Ajoutez les queues d'asperges. Déglacez au vin blanc, laissez réduire un peu avant d'ajouter le lait et la crème.

Laissez cuire le tout à feu doux pendant environ 20 mn. 

Mixez l'ensemble, assaisonnez puis réservez. 

Faites cuire les pointes d'asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3 mn puis rafraîchissez-les. 

Dans une poêle, saisissez les langoustines dans de l'huile d'olive très chaude pendant 1 à 2 mn.

Laissez refroidir avant de les décortiquer.

Servez les queues de langoustine sur un lit de crème d'asperge. Disposez enfin les pointes. 

Dégustez.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE POÊLÉE DE LANGOUSTINES ET CRÈME D'ASPERGES ?     

un Puligny-Montrachet

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