Palette de porc aux lentilles
pour 4 personnes
Cuisson : 2h15
INGRÉDIENTS
1 palette de porc d'environ 1 kilo
250 g de lentilles vertes du Puy
1 oignon piqué de 4 clous de girofles
1 feuille de laurier
2 bouillons KUB
PRÉPARATION
Piquez l’oignon avec les clous de girofle.
Remplissez un grand faitout d'eau.
Portez à ébullition et plongez-y l'oignon et la feuille de laurier ainsi que la palette.
Laissez bouillir une petite dizaine de minutes, écumez soigneusement puis laissez cuire à frémissement pendant 1h30 à 2 heures.
Dans un autre faitout, faites bouillir de l'eau.
Ajoutez-y 2 tablettes de bouillons et plongez-y les lentilles du Puy.
Faites cuire environ 3/4 d'heure à frémissement.
Goûtez pour vous assurer que vos lentilles sont cuites.
Égouttez-les et réservez-les en attendant la fin de la cuisson de la palette.
Si vous aimez, vous pouvez y ajouter une carotte coupée en rondelles.
Quand la palette est cuite, coupez-la en morceaux et mélangez-la aux lentilles.
Ajoutez une louche du bouillon de cuisson de la palette et faites chauffer 4 à 5 minutes le temps de réchauffer les lentilles.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE PALETTE AUX LENTILLES ?
un Beaujolais Juliénas