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Palette de porc aux lentilles


pour 4 personnes


Cuisson : 2h15


INGRÉDIENTS


1 palette de porc d'environ 1 kilo

250 g de lentilles vertes du Puy

1 oignon piqué de 4 clous de girofles

1 feuille de laurier

2 bouillons KUB


PRÉPARATION


Piquez l’oignon avec les clous de girofle.

Remplissez un grand faitout d'eau.

Portez à ébullition et plongez-y l'oignon et la feuille de laurier ainsi que la palette.

Laissez bouillir une petite dizaine de minutes, écumez soigneusement puis laissez cuire à frémissement pendant 1h30 à 2 heures.
Dans un autre faitout, faites bouillir de l'eau.

Ajoutez-y 2 tablettes de bouillons et plongez-y les lentilles du Puy.

Faites cuire environ 3/4 d'heure à frémissement.

Goûtez pour vous assurer que vos lentilles sont cuites.

Égouttez-les et réservez-les en attendant la fin de la cuisson de la palette.

Si vous aimez, vous pouvez y ajouter une carotte coupée en rondelles.

Quand la palette est cuite, coupez-la en morceaux et mélangez-la aux lentilles.

Ajoutez une louche du bouillon de cuisson de la palette et faites chauffer 4 à 5 minutes le temps de réchauffer les lentilles.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE PALETTE AUX LENTILLES ? 
un Beaujolais Juliénas

  

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