Omelette de la mère Poulard
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
8 œufs
50 g de beurre
2 c. à soupe de crème fraîche
sel fin, poivre blanc du moulin
PRÉPARATION
Battez les jaunes d'œufs au fouet, salez-les et poivrez-les.
Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel.
Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez-y les jaunes battus. Ajoutez-y 2 c. à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez.
Lorsque les jaunes commencent à cuire, incorporez-y les blancs en trois fois.
Enfin, achevez la cuisson sur feu vif. Servez aussitôt.
Quelques secondes avant la fin de la cuisson, cessez de remuer pour que la masse puisse "prendre".
Faites glisser l'omelette sur un plat chaud et repliez-la sur elle-même. Servez aussitôt.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE OMELETTE DE LA MÈRE POULARD ?
un Côtes de Provence (Rouge)