Moules sauce poulette
pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
1 kg de moules fraîches
1 oignon
20 g de beurre doux
5 cl de vin blanc sec
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 jaune d’œuf
le jus d’un demi-citron
1 feuille de laurier
2 brins de thym
3 c. à soupe de persil haché
PRÉPARATION
Rincez et grattez les moules. Pelez et hachez l’oignon.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites-y blondir l’oignon. Ajoutez la feuille de laurier et le thym. Versez le vin et portez à ébullition pendant 10 secondes.
Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 5 mn environ à feu vif. Pendant ce temps, fouettez dans un bol la crème fraîche avec le jaune d'œuf et le jus de citron et réservez.
Les moules sont cuites lorsqu'elles s’ouvrent. Une fois que c'est le cas, versez le mélange de crème. Parsemez du persil ciselé. Laissez épaissir un peu la sauce avec le jus des moules. Ne salez pas, les moules le sont suffisamment.
Servez aussitôt avec des frites.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES SAUCE POULETTE ?
Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C