Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de M à Z

Moules farcies à la sétoise


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn


INGRÉDIENTS

24 grosses moules

1 gousse d’ail

1/2 bouquet de persil

250 g de chair à saucisse

1 tranche de pain de mie

2 c. à soupe de lait

1 œuf

2 c. à soupe d’huile d'olive

1 oignon

1 boîte de tomates concassées (environ 600 g)

12 cl de vin blanc

1 bouquet garni

sel

poivre


PRÉPARATION

Préparez la sauce : faites chauffer l’huile dans une poêle et faites suer l’oignon pelé et émincé. Ajoutez les tomates, le vin et le bouquet garni, salez, poivrez et laissez mijoter environ 20 mn en mélangeant de temps en temps.

Préparez la farce : faites tremper le pain dans le lait. Mélangez la chair à saucisse avec l’œuf entier, le pain égoutté, l’ail pelé et émincé. Salez et poivrez.

Brossez soigneusement les moules sous l’eau froide puis ouvrez-les délicatement sans séparer les 2 coquilles. Garnissez-les de farce, refermez-les en les maintenant avec de la ficelle de cuisine.

Déposez les moules dans une grande cocotte, nappez de sauce tomate et faites cuire 15 à 20 mn.

 Servez aussitôt.


CONSEILS

Vous pouvez légèrement précuire les moules à la vapeur (1 à 2 mn) pour les ouvrir plus facilement.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES À LA CRÈME ET AU SAFRAN ?
Muscadet, Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C


  

RETOUR MENU GENERAL