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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z

Moules basquaises


pour 4 personnes



Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn


INGRÉDIENTS

1,5 kg de moules prêtes à cuire

8 piquillos en conserve

2 tranches de jambon

1 gousse d’ail

6 brins de persil

5 cl de vin blanc

piment d’Espelette


PRÉPARATION

Rincez et égouttez les piquillos (poivrons pointus espagnols). Coupez-les en lanières. Coupez le jambon en tout petits dés. Pelez, dégermez et hachez l’ail.

Versez le vin dans un faitout. Faites bouillir 2 mn à feu vif. Ajoutez les moules rincées. Couvrez. Faites-les ouvrir 3 mn à feu vif, en les brassant.

Ajoutez les piquillos, le jambon et l’ail. Couvrez et laissez cuire encore 1 mn en secouant le faitout. Hors du feu, ajoutez du piment et parsemez de persil ciselé.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES BASQUAISES ?
Irouléguy blanc,
Muscadet, Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C

  

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