Moules basquaises
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
INGRÉDIENTS
1,5 kg de moules prêtes à cuire
8 piquillos en conserve
2 tranches de jambon
1 gousse d’ail
6 brins de persil
5 cl de vin blanc
piment d’Espelette
PRÉPARATION
Rincez et égouttez les piquillos (poivrons pointus espagnols). Coupez-les en lanières. Coupez le jambon en tout petits dés. Pelez, dégermez et hachez l’ail.
Versez le vin dans un faitout. Faites bouillir 2 mn à feu vif. Ajoutez les moules rincées. Couvrez. Faites-les ouvrir 3 mn à feu vif, en les brassant.
Ajoutez les piquillos, le jambon et l’ail. Couvrez et laissez cuire encore 1 mn en secouant le faitout. Hors du feu, ajoutez du piment et parsemez de persil ciselé.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES BASQUAISES ?
Irouléguy blanc, Muscadet, Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C