Moules au chorizo
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
2 kg de moules
2 tomates
1/2 chorizo
50 cl de vin blanc sec
30 g de beurre
3 échalotes
Poivre
PRÉPARATION
Nettoyez parfaitement chaque moule à l’eau claire.
Épluchez les échalotes et ciselez-les. Rincez les tomates et coupez-les en dés. Épluchez le chorizo et coupez-le en fines rondelles.
Faites fondre le beurre dans une marmite. Ajoutez les échalotes et le chorizo et faites-les revenir 3 mn. Ajoutez ensuite les tomates en dés, du poivre et laissez cuire 3 mn de plus à feu vif.
Déglacez avec le vin blanc et portez à ébullition. Laissez réduire de moitié puis ajoutez les moules avant de couvrir.
Faites cuire 5 mn environ à feu vif et à couvert jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES AU CHORIZO ?
Muscadet, Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C