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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z

Moules au chorizo


pour 4 personnes



Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS

2 kg de moules

2 tomates

1/2 chorizo

50 cl de vin blanc sec

30 g de beurre

3 échalotes

Poivre


PRÉPARATION

Nettoyez parfaitement chaque moule à l’eau claire.

Épluchez les échalotes et ciselez-les. Rincez les tomates et coupez-les en dés. Épluchez le chorizo et coupez-le en fines rondelles.

Faites fondre le beurre dans une marmite. Ajoutez les échalotes et le chorizo et faites-les revenir 3 mn. Ajoutez ensuite les tomates en dés, du poivre et laissez cuire 3 mn de plus à feu vif.

Déglacez avec le vin blanc et portez à ébullition. Laissez réduire de moitié puis ajoutez les moules avant de couvrir.

Faites cuire 5 mn environ à feu vif et à couvert jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES AU CHORIZO ?
Muscadet, Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C


  

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