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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z

Moules à la toulonnaise


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS

3 l de moules bouchot

1 gousse d’ail

4 tomates pelées et épépinées

1 oignon doux des Cévennes

50 g de jambon de Parme

30 cl de vin blanc sec

1 branche de thym

1 feuille de laurier

10 olives dénoyautées

1/4 de bouquet de persil

2 c. à soupe d’huile d’olive


PRÉPARATION

Lavez, grattez les moules et réservez.

Dans une cocotte, faites dorer à feu doux l’oignon émincé avec l’ail écrasé dans l’huile d’olive.

Détaillez en dés les tomates pelées et épépinées. Coupez les olives en rondelles. Effilochez le jambon de Parme. Ajoutez ces ingrédients dans la cocotte avec le thym, le laurier et laissez mijoter 10 mn.

Versez les moules, puis arrosez-les de vin blanc avant de couvrir et de laisser cuire 8 à 10 mn. Hors du feu parsemez de persil ciselé et dégustez aussitôt.


CONSEILS

Ne salez surtout pas la préparation, l’eau des moules est suffisamment salée.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES A LA TOULONNAISE ?
Muscadet,
Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C

  

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