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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z

Moules à la crème et au vin blanc


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS

2 kg de moules

40 cl de vin blanc sec

25 cl de crème liquide entière

30 g de beurre

5 échalotes

1/2 bouquet de persil

Poivre


PRÉPARATION

Nettoyez parfaitement les moules sous l'eau.

Rincez le persil, séchez-le, effeuillez-le et hachez-le. Épluchez les échalotes et hachez-les.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y cuire les échalotes 3 mn.

Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié avant d'ajouter les moules et de laisser cuire 5 mn à couvert.

Enlevez les moules à l'aide d'une écumoire puis ajoutez la crème liquide et du poivre dans cocotte. Mélangez et faites chauffer quelques instants.

Servez les moules nappées de sauce et parsemées de persil haché.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES A LA CREME ET AU VIN BLANC ?
Muscadet,
Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C

  

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