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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Moules à la crème et au safran


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn


INGRÉDIENTS


5 l de moules

200 g de crème fraîche épaisse

20 cl de vin blanc

2 branches de céleri

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 dose de safran en poudre

sel, poivre


PRÉPARATION


Épluchez et coupez le céleri en petits tronçons.

Nettoyez les moules.

Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte.

Ajoutez dans la cocotte les moules, le safran et le céleri. Salez et poivrez. Mélangez bien. Arrosez de vin blanc et couvrez.

Laissez cuire à couvert en surveillant et en mélangeant bien, arrêtez la cuisson dès ouverture des moules.

Retirez les moules de la cocotte à l’aide d’une écumoire et faites réduire le jus de cuisson d’un tiers à feu vif.

Ajoutez alors la crème en fouettant sans arrêt. Rectifiez l’assaisonnement et versez la sauce sur les moules.

Servez immédiatement.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES À LA CRÈME ET AU SAFRAN ?
Muscadet, Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C



  

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