Moules à la belge
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
4 kg de moules
2 oignons
1 branche de cèleri
1 noix de beurre
PRÉPARATION
Epluchez et émincez les oignons. Lavez le cèleri et coupez-le en tronçons.
Dans une cocotte, faites mousser le beurre et faites fondre les oignons et le cèleri.
Lavez et grattez les moules puis ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire pendant 3 à 4 mn.
Une fois les moules ouvertes, dégustez-les aussitôt avec de la bière belge ou du vin blanc.
ASTUCES
Vous pouvez ajouter 10 cl de bière belge dans les moules pour les parfumer davantage.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES À LA BELGE ?
Muscadet, Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C
une bière d'abbaye