Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de M à Z

Moules à la belge


pour 4 personnes



Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS

4 kg de moules

2 oignons

1 branche de cèleri

1 noix de beurre


PRÉPARATION

Epluchez et émincez les oignons. Lavez le cèleri et coupez-le en tronçons.

Dans une cocotte, faites mousser le beurre et faites fondre les oignons et le cèleri.

Lavez et grattez les moules puis ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire pendant 3 à 4 mn.

Une fois les moules ouvertes, dégustez-les aussitôt avec de la bière belge ou du vin blanc.


ASTUCES

Vous pouvez ajouter 10 cl de bière belge dans les moules pour les parfumer davantage.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES À LA BELGE ?
Muscadet, Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C

une bière d'abbaye

  

RETOUR MENU GENERAL