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Page ALMANACH MARS 2024


Morue à la bretonne


pour 6 personnes


Préparation : 40 mn

Cuisson : 45 mn


INGRÉDIENTS                   

1 demi-morue dessalée
1 kg de pommes de terre
750 g d'oignons
60 g de beurre
200 g de crème fraîche
sel

poivre


PRÉPARATION

Mettez la morue à cuire dans une marmite remplie d'eau, non couverte sur feu doux.

La laisser frémir 20 mn sans arriver à ébullition.

Faites fondre les oignons émincés dans le beurre, à feu très modéré pour qu'ils ne colorent pas.

Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, juste assez pour qu'elles ne se défassent pas quand vous les couperez chaudes en rondelles.

Dans un plat allant au four, mettez toute la morue effeuillée, débarrassée de ses déchets au centre.

Entourez-la des pommes de terre, salez, poivrez, avec les oignons qui doivent être fondants, recouvrez en tout le plat.

Arrosez avec la crème, mettez au four.

Cuisson environ 25 mn (200°C) jusqu'au moment où le dessus commence à prendre couleur.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE MORUE A LA BRETONNE ?
un blanc, Saumur Champigny Saint Vincent, Sancerre, Chablis, Pouilly... Muscadet ou gros plant sur lie

  

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