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Page TABLE DELICES PLAT de M à Z


Merlan grillé

 

INGRÉDIENTS

Un merlan de 150/200 g par personne
Huile d'olive,
Ciboulette,
Persil frisé,
Échalote.


PRÉPARATION 


Videz et écaillez les merlans, incisez-les des deux côtés (jusqu'à l'arête).

Déposer-les une à deux heures dans une marinade composée d'huile d'olive, de ciboulette de persil et d'échalotes hachées menues et mélangées à l'huile.

À l'issue déposez les merlans sur un grill feu vif ou sur un barbecue braises rouges, en arrosant les poissons d'un peu de marinade de temps en temps.

Laissez cuire : grill 6/7 mn, barbecue 9/10 mn de chaque côté suivant l'épaisseur.

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On peut agrémenter la préparation en ajoutant une béchamel légère et crémée dont on nappera les poissons.



QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE MERLAN GRILLÉ ?
un Muscadet sur lie, un chablis, un Pouilly-Fumé

un Pinot Noir

Recettes du Marché

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