Massala de loup de mer
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 1 heure
INGRÉDIENTS
400 g de filets de loup de mer
1 c. à s de garam masala
2 yaourts nature
200 g de crevettes décortiquées
2 échalotes ciselées
400 g de carottes
200 g de fenouil
2 c. à s de bouillon de légumes
1 c. à c de fécule de pomme de terre
1 bouquet de persil ciselé
1 jus de citron
Sel et poivre
PRÉPARATION
Détaillez les filets de loup en 4 portions.
Fouettez le garam masala avec le yaourt. Salez et ajoutez le poisson et les crevettes dans le mélange.
Laissez mariner 1 heure au frais.
Égouttez le loup et les crevettes, faites-les cuire au wok dans de l'huile d'olive quelques instants, et réservez.
Faites fondre les échalotes dans le fond d'huile, ajoutez les carottes et le fenouil taillés en fines lamelles. Laissez cuire quelques instants, puis verser le bouillon de légumes et laisser cuire 5 mn à couvert.
Mélangez la fécule de pomme de terre avec 1 cuillère d'eau froide, mélangez au yaourt de la marinade puis versez ce mélange dans les légumes.
Portez à ébullition, ajoutez les morceaux de poisson et les crevettes, le persil haché, le jus de citron, sel et poivre.
Éteignez le feu, couvrez et laissez les saveurs se mélanger avant de servir !
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE MASSALA DE LOUP DE MER ?
un blanc, Saumur Champigny Saint Vincent, Sancerre, Chablis, Pouilly... Muscadet ou gros plant sur lie