Magret de canard sur paillasson de légumes
pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGREDIENTS
2 magrets de canard
1 œuf
350 g de céleri-rave épluché
350 g de potiron épluché
40 g de farine
3 cuillères à soupe de miel d'acacia
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
PREPARATION
Incisez les magrets côté peau, assaisonnez, puis faites-les cuire 5 minutes côté peau.
Retirez la graisse et poursuivez la cuisson de l'autre côté pendant 5 minutes.
Réservez dans le four chaud.
Déglace la poêle avec le miel sans faire bouillir, poivrez et réservez cette sauce au chaud.
Râpez le potiron, le céleri, et mettez-les dans 2 bols différents.
Battez l'œuf et versez-le dans les 2 bols.
Formez des petites galettes de potiron et de céleri.
Faites-les dorer 5 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive.
Découpez les magrets en tranches et serez-les avec les paillassons et la sauce au miel.
Conseil : Pour une cuisson parfaite du magret, les cuire sur une seule face, côté peau.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MAGRETS SUR PAILLASSON DE LEGUMES ?
un hermitage rouge ou un Châteauneuf-du-Pape
un Pomerol