Magret de canard au miel et cinq parfums
Une viande fondante et parfumée à souhait.
Un savoureux mélange d'épices, de sucré-salé tout en douceur.
Ce plat est tellement gourmand qu'il se suffit à lui tout seul.
pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 13 minutes
INGREDIENTS
2 magrets de canard (400 g chacun)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de fleur de sel
1 sachet tout dosé « Magrets au miel et cinq parfums Pommes d'Ambre »
PREPARATION
Quadrillez la peau des magrets. Saupoudrez de sel et versez le contenu du premier sachet côté chair.
Faites chauffer une cocotte sur feu moyen. Placez les magrets côté peau et laissez cuire 10 minutes, en arrosant régulièrement la chair avec le gras rendu pendant la cuisson.
Retournez les magrets côté chair et faites cuire 3 minutes.
Jetez le gras de cuisson. Réservez les magrets.
Versez le vinaigre et le miel et éteignez le feu. Attendez que le vinaigre s'évapore. Remettez les magrets, imbibez-les du mélange et laissez reposer 10 minutes à couvert.
Retirez à nouveau les magrets. Versez 1 cuillère à soupe d'eau chaude dans la cocotte et mélangez.
Emincez les magrets et disposez-les dans un plat de service. Nappez-les avec la sauce. Mélangez la fleur de sel avec le contenu de l'autre sachet et saupoudrez-en les magrets avant de les déguster.