Magret de canard au four
pour 1 personne
Préparation : 1 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
1 magret de canard
Quelques épices et aromates (facultatif)
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposez le magret sur son côté peau (coté blanc).
Laissez la graisse fondre et colorez sur un feu moyen pendant 2 mn.
Puis retournez le magret et poursuivez la cuisson 2 mn.
Déposez dans un plat à four, coté peau, salez, poivrez (ajoutez épices ou aromates si vous le souhaitez) des 2 cotés et :
mettez 6 mn au four pour une cuisson rosée,
8 mn pour une cuisson à point,
10 mn pour une cuisson bien cuit.
Enfin laissez reposer 5 mn sous une feuille de papier aluminium.
Égouttez sur du papier absorbant et tranchez le magret.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE MAGRET DE CANARD AU FOUR ?
un Hermitage rouge
un Pomerol
un Nuits-St-Georges
un Côte Rôtie