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Magret de canard au chutney de kiwis


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h


INGRÉDIENTS


3 magrets

sel, poivre du moulin

Pour le chutney 

8 kiwis,

150 g de cassonade,

30 cl de vinaigre de cidre,

2 gousses d’ail,

2 oignons,

1 cm de gingembre frais,

2 clous de girofle,

1 c. à soupe d’huile d’olive


PRÉPARATION


Le chutney  

Épluchez et émincez finement l'oignon.

Épluchez et coupez les kiwis en dés.

Épluchez et écrasez l'ail.

Épluchez et râpez le gingembre.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez les oignons à fondre sur feu très doux, sans coloration. Ajoutez l'ail, le gingembre, les kiwis, les clous de girofle et mélangez. Mouiller avec le vinaigre, ajoutez le sucre. Laissez cuire 30 mn sur feu doux en mélangeant régulièrement. Débarrassez dans un bol et laissez refroidir.

Les magrets  

Quadrillez la peau des magrets tous les centimètres, à l'aide d'un couteau tranchant, sans aller jusqu'à la chair.

Faites chauffer une grande poêle et mettez les magrets à cuire, côté peau tout d'abord, sur feu vif pendant 15 minutes. Jetez ensuite le gras, retournez les magrets et faites cuire l'autre face 5 à 10 minutes, suivant la cuisson souhaitée. Assaisonnez de sel et de poivre.

Lorsque les magrets sont cuits, déposez-les sur une grille. Recouvrez-les d'une feuille de papier aluminium et laissez-les reposer 5 minutes. Tranchez ensuite les magrets et servez-les avec le chutney de kiwis.



QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE MAGRET DE CANARD AU CHUTNEY DE KIWIS ? 
un hermitage rouge ou un Châteauneuf-du-Pape

un Pomerol 

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