Magrets de canard au cœur de fourme d'Ambert
pour 8 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
Pour le magret de canard
3 magrets de canard
100 g de fourme d'Ambert
Pour l'accompagnement
500 g de pommes de terres
2 endives
125 g de crème liquide
150 g de fourme d'Ambert
sel, poivre et sucre
Pour la sauce :
200 g de fond brun lié
125 g de crème liquide
150 g de fourme d'Ambert
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6.).
Retirez la peau des magrets. Ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur.
Ajoutez un bâtonnet de fourme à l'intérieur, refermez et ficelez.
Dans un sautoir bien chaud, avec une goutte d'huile, faites colorer le magret sur toutes ses faces.
Finissez la cuisson au four durant 2 mn.
Laissez reposer 5 mn dans le sautoir hors du four.
Coupez les endives dans le sens de la longueur, faire cuire avec du beurre, du sucre et du sel.
Détaillez les pommes de terre en lamelles, faites-les cuire 8 mn dans la crème avec du sel et du poivre dans une casserole.
Dégraissez le sautoir ou la poêle des magrets, déglacez au fond brun, rajoutez la crème et la fourme.
Ajustez la consistance en faisant réduire et assaisonnez.
Sur une plaque, disposez une tranche de pommes de terre, de la compotée d'endives, une deuxième tranche de pomme de terre puis recouvrez avec de la fourme d'Ambert.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE MAGRET DE CANARD AU CŒUR DE FOURME D'AMBERT ?
un Saint-Pourçain (blanc)
un Côtes d'Auvergne, Chanturgue (rouge)