Magrets de canard au bacon et aux figues
pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
2 magrets de canard
8 figues fraîches violettes
12 fines tranches de bacon
4 brins de sarriette
fleur de sel, poivre
huile d'olive
PRÉPARATION
Lavez et effeuillez la sarriette.
Lavez les figues.
Préchauffez le four à 160°C.
Huilez un plat avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, placez les 2 magrets et enfournez 15 à 20 minutes selon les goûts (rosé ou cuit),
5 mn avant la fin de la cuisson mettez les figues coupées en deux dans le plat avec les magrets.
Dans une poêle qui n’attache pas, faites griller les tranches de bacon en les retournant.
Tranchez, sans couper la peau, chaque magret à la fin de la cuisson.
Dressez sur les assiettes en intercalant le bacon entre les tranches de magret, versez le jus sur la viande et disposez les figues. Parsemez de sarriette, de poivre et de fleur de sel. Servez de suite.
Vous pouvez accompagner de pommes de terre sautées à la sarriette et des haricots verts
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MAGRETS DE CANARD ?
un Pomerol
un Gaillac prestige rouge
un Hermitage rouge ou un Châteauneuf-du-Pape