Verrine du sud-ouest
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
INGRÉDIENTS
100 g de foie gras environ
4 pommes golden + 1 pour la déco
3 noix de beurre
3 c. à café de sucre roux
3 c. à café de miel
cannelle ou muscade
PRÉPARATION
Pelez les pommes, ôtez le trognon, coupez-les en petits dés.
Mettez les pommes dans un plat et saupoudrez-les de sucre, mélangez.
Mettez les noix de beurre dans une poêle et faites revenir les pommes. À mi-cuisson, ajoutez le miel, remuez pour bien homogénéiser. Ajoutez un peu de cannelle ou muscade.
Coupez le foie gras en dés.
Remplissez vos verrines de pommes au tiers de la hauteur, mettez ensuite les dés de foie gras (même hauteur que les pommes). Rajoutez quelques dés de pommes nature sur le dessus et mettez au frais dès la fin de la préparation.
Coupez des lamelles de quartier de pommes, badigeonnez-les avec du citron pour éviter qu'il noircisse et roulez-les dans le sucre en poudre. Accrochez les quartiers sur le bord de la verrine.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE VERRINE DU SUD-OUEST ?
un Jurançon moelleux, un Sauternes ou un Monbazillac