Page TABLE DELICES ENTREE
Page MENU GENERAL


Taboulé fraîcheur


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : sans


INGRÉDIENTS     


300 g de couscous 
4 grosses tomates 
1 concombre 
2 gros oignons 
2 citrons 
1/2 bouquet de persil frais 
1/2 bouquet de menthe fraîche 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
Sel, poivre


PRÉPARATION


Lavez les tomates, épluchez les concombres et les oignons.

Coupez-les en gros morceaux et passez-les au mixer avec le jus et les pépins. Versez l'ensemble dans un grand saladier. Ajoutez le jus des citrons,  le persil et la menthe coupés fins aux ciseaux. Ajoutez l'huile, le sel, le poivre et mélangez le tout. 

Versez le couscous en pluie dans la préparation et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au frigidaire au moins 3 heures. 

Servez frais avec quelques feuilles de menthe pour décorer.


Le taboulé peut se servir en entrée ou en accompagnement de viandes grillées. 


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE TABOULÉ FRAÎCHEUR ?

un rouge léger Saumur Champigny, ou un rosé frais comme un Tavel, Côtes de Provence

RETOUR MENU GENERAL