Saumon fumé à la crème d'avocat
INGRÉDIENTS
1 avocat bien mûr.
50 g de fromage frais de chèvre
1 belle tranche de saumon fumé
1/2 citron jaune
ciboulette
sel-poivre
PRÉPARATION
Dans le bol mixeur :
Mettez-y l'avocat nettoyé, dénoyauté, le fromage de chèvre frais, le jus du demi citron, sel et poivrez généreusement.
Mixez pour obtenir une crème fine et onctueuse.
Découpez des lamelles de saumon, déposez-les soit sur des cuillères apéritives ou dans des verrines ou sur une assiette.
Mettez dessus la ciboulette ciselé.
À la douille à pâtisserie :
Avec la crème d'avocat, décorez d'une belle fleur sur le saumon.
Décorez avec 3 petits brins de ciboulette de 2cm.
Réservez au frais
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE SAUMON A L'AVOCAT ?
un Chablis, un Sancerre ou un Riesling
éventuellement pour surprendre une vodka ou une téquila...