Salade sudiste
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
INGRÉDIENTS
3 tomates pas trop mures
2 mozzarzella
chiffonnade de jambon cru
6 tranches de coppa
basilic
huile d'olive
huile de noisette
vinaigre balsanique
sel
poivre blanc
fond d'artichaut
PRÉPARATION
Sur un plat coupez les tomates en fines tranches et couvrez-en le fond du plat, salez très légèrement et poivrez, arrosez d'huile d'olive.
Coupez en tranche fine les fonds d'artichauts et recouvrez-en les tomates, arrosez-les d'huile d'olive.
Coupez les mozzarella en tranches fines et recouvrez-en les fonds d'artichauts, versez quelques gouttes d'huile de noisette, parsemez de basilic (frais si possible).
Disposez le jambon et les tranches de coppa en petits morceaux.
Servez bien frais.
Cette recette peut-être traitée en version amuse-bouche, sur des cuillères ou des mini-assiettes…
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE SALADE SUDISTE ?
un Chateauneuf-du-Pape blanc