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Salade marine au saumon 


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Repos : 8 mn


INGRÉDIENTS


150 g de mâche
200 g de saumon frais avec peau
100 g de saumon fumé
2 pamplemousses
1 boite de cœurs de palmier
8 crevettes bouquet
1 cebette (oignon nouveau)
1 citron vert (facultatif)
1 piment rouge
1/2 c.à café de mélange 5 baies
6 c. à soupe d’huile d’olive
sel


PRÉPARATION


Allumez le four sur gril fort.

Posez le saumon sur une plaque allant au four coté peau dessous. Glissez la plaque sous le gril en position haute. Laissez cuire 8 mn. Laissez refroidir le temps de préparer les autres ingrédients.

Pelez les pamplemousses à vif. Détachez les quartiers, avec un couteau pointu enlevez les peaux au dessus d’une assiette afin de recueillir le jus.

Nettoyez la cebette en enlevant la barbe et la première feuille, gardez seulement une petite partie de la queue verte. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur puis émincez-la.

Partagez le piment en deux, retirez les graines, recoupez chaque moitié en deux, taillez en petits morceaux.

Versez le jus de pamplemousse récupéré dans un bol. Ajoutez le mélange 5 baies, le sel et l’huile d’olive. Mélangez, ajoutez le piment et la cebette.

Décortiquez les crevettes en gardant le petit panache de la queue.

Égouttez et coupez les cœurs de palmier en rondelles.

Coupez le saumon fumé en lanières et le saumon frais en morceaux.

Rincez puis essorez la mâche.

Mélangez au milieu du plat de service la mâche et les cœurs de palmier. Entourez de quartiers de pamplemousse, glissez ceux qui restent au milieu de la salade. Répartissez le saumon frais et les lanières de saumon fumé sur la salade. Nappez de sauce, ajoutez les crevettes queue en l’air. Décorez avec le citron vert.

Servez aussitôt. 


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE SALADE MARINE AU SAUMON ?

Un vin De Corse  blanc, Corse A.O.C

Irouléguy Vin rosé, Sud-Ouest A.O.C

Chablis

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