Page TABLE DELICES ENTREE
Page MENU GENERAL


Salade grecque


pour 4 personnes


Préparation : 10 mn


INGRÉDIENTS     


500 g de tomates cerise

1 concombre

1 poivron jaune

1 oignon rouge

60 g de fêta

8 olives noires

herbes de Provence

quelques feuilles de menthe fraîche

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès

sel, poivre


PRÉPARATION


Coupez les tomates en deux.

Taillez le concombre en lanières à l'aide d'un couteau économe, jetez les pépins. Coupez le poivron en rondelles et épépinez-le. Émincez l'oignon rouge. Coupez la fêta en cubes.

Mélangez tous les ingrédients, arrosez avec l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez, ajoutez les olives et les herbes aromatiques.


ASTUCES

Le poivron est un des légumes-fruits les plus riches en fibres et en vitamines C. Si vous les digérez mal, pensez à retirer la peau.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE SALADE GRECQUE ? 

un Retsina

RETOUR MENU GENERAL