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Salade de crevettes à l'exotique


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn


INGRÉDIENTS     


1 belle mangue 
300 g de bouquets 
3 branches de citronnelle-mélisse 
1/2 bouquet de coriandre 
150 g de mâche ou 1 botte de cresson 

Sauce 
1 c. à café de raifort en purée 
1 c. à soupe de ketchup 
4 c. à soupe d'huile d'arachide 
1 c. à soupe de vinaigre de xérès


PRÉPARATION


Décortiquez les bouquets et faites-les mariner 10 minutes au frais dans le mélange suivant : un peu de ketchup avec du vinaigre, du sel et du poivre.

Pendant ce temps, épluchez, lavez, séchez la salade. Rangez-la dans un plat creux froid et poivrez-la légèrement.

Effeuillez les 2 herbes, ciselez la moitié de chaque, réservez une moitié, mélangez le reste avec la salade. Épluchez la mangue avec un économe, posez-la dans un plat très plat ou sur une planche, découpez la chair autour du noyau en fines tranches et disposez ces tranches sur la salade, poivrez prudemment. Gardez le jus.

Égouttez les bouquets.  Disposez-les entre les mangues. 

Terminez la sauce : versez la marinade sur le raifort et le ketchup mis dans un bol, ajoutez le jus de mangue, sel et poivre. Tout en fouettant, versez le reste de vinaigre et l'huile.

Versez sur les tranches de mangue et sur la salade, parsemez du reste d'herbes émincées. 

Servez aussitôt.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE SALADE DE CREVETTES À L'EXOTIQUE ? 

un Bandol

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