Salade Cæsar
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : sans
INGRÉDIENTS
500 g d'épinards crus
10 à 12 croûtons
4-8 c. à soupe d'huile
1 c. à café d'ail finement haché
2 œufs
sel et poivre noir moulu
1 dl d'huile d'olive
4 c. à soupe de jus de citron
100 g de parmesan
PRÉPARATION
Lavez les épinards, séchez-les et coupez-les.
Coupez le pain en tranches puis en dés de 4 centimètres.
Dans une poêle, faites revenir vos croutons dans 4 c. à soupe d'huile.
Retirez du feu, ajoutez l'ail, remuez les croûtons dans l'huile chaude.
Faites sécher les croûtons sur les serviettes en papier et laissez tiédir et devenir croquants.
Plongez-les œufs pendant 10 secondes dans de l'eau bouillante, et mettez-les de côté.
Dans un saladier, disposez les feuilles d'épinard, sel, poivre et huile d'olive puis remuez.
Cassez les œufs sur la salade, versez le jus de citron et remuez.
Parsemez de parmesan râpé, et les croûtons.
Servez aussitôt.
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE SALADE CÆSAR ?
un Pauillac, un Cahors ou un Beaujolais