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Salade californienne


pour 6 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 3 mn


INGRÉDIENTS     


500 g de crevettes crues 
1 c. à café de jus de citron 
1/2 c. à café de sel 
Poivre du moulin 
1 1/3 bol de feuilles de laitues 
6 tomates 
6 fonds d'artichauts 
3 œufs durs 
6 languettes de piment rouge 
Sauce : 
3/4 de mayonnaise 
4 c. à soupe de piment 
1 c. à soupe de ciboulette 
1 c. à café d'estragon 


PRÉPARATION

Dans une casserole d'un litre d'eau salée, plongez les crevettes crues et laissez-les pendant 3 à 5 minutes. 
Laissez-les refroidir. 

Pour la sauce

Dans un bol, mettez le piment, la mayonnaise, la ciboulette, le persil et l'estragon. Mélangez le tout. 

Assaisonnez de sel et de poivre blanc.

Dans un bol, préparez les feuilles de laitues découpées en lamelles. Coupez les tomates en 6 tranches puis disposez-les. Au centre coupez en deux les fonds d'artichauts et les œufs. 

Parsemez de crevettes puis de languettes de piment rouge.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE SALADE CALIFORNIENNE ? 

un Pauillac, un Cahors ou un Beaujolais

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