Profiteroles tomates-mozza
au coulis de pistou
pour 6 personnes
Prête à l'avance, cette recette de profiteroles revisitée, aux tomates et à la mozzarella,
est idéale à servir en entrée ou en apéritif.
Fraîche et parfumée, la recette est facile à réaliser et savoureuse.
Préparation : 15 mn
INGRÉDIENTS
18 tomates “cocktail”
18 billes de mozzarella de bufflonne
6 c. à soupe d’huile d’olive
le jus de 1/2 citron
1 bouquet de basilic
piment de Cayenne
sel
PRÉPARATION
Lavez et essuyez les tomates, ôtez les pédoncules, coupez-leur des chapeaux et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère, sans percer la peau.
Salez l’intérieur des tomates, retournez-les sur du papier absorbant et laissez dégorger le temps de préparer le coulis.
Effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour le décor, mixez les autres avec 4 cuillerées à soupe d’eau chaude, salez, relevez d’un peu de piment, ajoutez l’huile et le citron et mixez par à-coups pour obtenir un coulis.
Mettez les boules de mozzarella dans les tomates, posez-les sur un plat, nappez de coulis et réservez au frais. Au moment de servir, décorez des feuilles de basilic entières.
CONSEILS
Vous pouvez servir ces profiteroles salées accompagnées de crostinis à la mozzarella par exemple.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES PROFITEROLES ?
un Costières de Nîmes rosé, un Saint-Pourçain rosé, Sable de Camargue rosé
Côtes-du-marmandais rosé