Poivrons gratinés à l'italienne
pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
20 g de Grana Padano râpé
10 g de câpres
3 anchois sous huile
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
huile d’olive et sel
PRÉPARATION
Pelez les poivrons : disposez-les coupés en 2 sous le grill du four et attendez environ 20 minutes qu’ils noircissent, sortez les poivrons du four et pelez-les. Ne pas oublier de retirer les parties blanches.
Découpez les poivrons cuits et pelés en lanières. Coupez également les anchois en petits morceaux. Dans un plat allant au four, mélangez les poivrons, les anchois et les câpres. Ajoutez un filet d’huile d’olive et très peu de sel (les anchois apportent du sel). Parsemez par dessus le grana padano râpé et enfournez 10 minutes à 150°C. Le fromage doit seulement fondre et le plat peut être dégusté tiède.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES POIVRONS GRATINÉS A L'ITALIENNE ?
un Costières de Nîmes rosé, un Saint-Pourçain rosé, Sable de Camargue rosé