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Nems au crabe


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS


300 g de crabe en miettes 
60 g de vermicelles de soja 
1 carotte râpée 
2 gousse d'ail hachées 
1 oignon haché finement 
75 g de germes de soja 
1 c. à café de gingembre râpé 
3 c. à soupe de sauce de soja 
18 galettes de riz 
1 c. à café de sucre 
75 cl environ d'huile de friture


PRÉPARATION


Préparez la farce : dans un bol, mélangez le crabe, les vermicelles préalablement trempés dans de l'eau chaude, la carotte, l'ail, l'oignon, les germes de soja, le gingembre, la coriandre et 2 c. à soupe de sauce de soja.

Faites tremper quelques secondes chaque feuille de riz dans une assiette contenant de l'eau tiède, le sucre et le reste de sauce de soja. 

Placez la feuille sur un torchon pour l’assécher, déposez un peu de farce au milieu. Roulez (1 tour) la feuille sur elle-même, puis repliez les côtés vers l'intérieur, terminez d’enrouler la totalité de la feuille de riz.

Mettez l'huile à chauffer, faites frire les nems dans une huile très chaude pour une consommation immédiate.

Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES NEMS AU CRABE ?

Un muscadet, un gros plant, un Savennières

un thé au jasmin

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