Nems au crabe
pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
INGRÉDIENTS
300 g de crabe en miettes
60 g de vermicelles de soja
1 carotte râpée
2 gousse d'ail hachées
1 oignon haché finement
75 g de germes de soja
1 c. à café de gingembre râpé
3 c. à soupe de sauce de soja
18 galettes de riz
1 c. à café de sucre
75 cl environ d'huile de friture
PRÉPARATION
Préparez la farce : dans un bol, mélangez le crabe, les vermicelles préalablement trempés dans de l'eau chaude, la carotte, l'ail, l'oignon, les germes de soja, le gingembre, la coriandre et 2 c. à soupe de sauce de soja.
Faites tremper quelques secondes chaque feuille de riz dans une assiette contenant de l'eau tiède, le sucre et le reste de sauce de soja.
Placez la feuille sur un torchon pour l’assécher, déposez un peu de farce au milieu. Roulez (1 tour) la feuille sur elle-même, puis repliez les côtés vers l'intérieur, terminez d’enrouler la totalité de la feuille de riz.
Mettez l'huile à chauffer, faites frire les nems dans une huile très chaude pour une consommation immédiate.
Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES NEMS AU CRABE ?
Un muscadet, un gros plant, un Savennières
un thé au jasmin