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Mouclade Charentaise


pour 4 personnes


INGRÉDIENTS


2 kg de moules de bouchot

25 cl de vin blanc sec,

2 oignons,

4 échalotes,

5 gousses d'ail,

150 g de beurre,

2 jaunes d’œufs,

100 g de crème fraîche,

2 c. à soupe de farine,

persil haché,

clou de girofle,

safran, laurier, thym, poivre.


PRÉPARATION


Dans une casserole, versez le vin blanc, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail écrasées, persil, thym, laurier, girofle.

Donnez un bouillon et plongez-y les moules.

Dès que les moules sont ouvertes, retirez-les, ne conservez que les coquilles pleines et rangez-les sur le plat de service chaud.

Filtrez le jus de cuisson.

Faites blondir dans le beurre, oignon, ail et échalotes hachées, saupoudrez de farine puis ajoutez le safran

Mouillez avec le jus de cuisson des moules et un peu d'eau chaude.

Laissez cuire 20 minutes.

Mélangez la crème et les jaunes d’œufs ajoutez progressivement 2 ou 3 cuillères de jus de cuisson bien chaud et incorporez-les à la sauce.

Rectifiez l'assaisonnement.

Versez sur les moules, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE MOUCLADE ?

Un muscadet, un gros plant, un Savennières

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