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Millefeuilles de saumon


pour 2 personnes


Préparation : 20 mn

Pas de cuisson


INGRÉDIENTS


4 tranches fines de saumon fumé

10 cl de crème liquide très froide

30 g d’œufs de saumon

1/2 citron vert

aneth

quelques brins de fines herbes entiers pour la décoration

piment de Cayenne

sel, poivre.


PRÉPARATION


Versez la crème dans une jatte, couvrez-la d'un papier film et en­treposez-la 1 h au réfrigérateur avant de commencer le travail.

Superposez les 8 tranches de saumon fumé bien à plat sur une grande planche et, à l'aide d'un couteau très tranchant, découpez-les en autant de petits rectangles réguliers que vous pourrez.

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly, puis incorpo­rez-lui un peu de sel, quelques gouttes de citron et une pointe de cayenne. Déposez un rectangle de saumon au fond de 2 assiettes, masquez-les de chantilly et répartissez quelques pluches d'aneth dessus. Continuez le montage jusqu'à épuisement des divers in­grédients, avec pour terminer un rectangle de saumon nature.

Versez le reste de crème chan­tilly dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée. Dressez des rosettes de crème et une petite cuillerée d'œufs sur les millefeuilles et à côté d'eux. Poivrez, piquez de brins d'aneth et de fines herbes. Servez frais, avec du pain de campagne grillé.


Vous pouvez réaliser une recette plus fine, mais aussi plus cher, en remplaçant les œufs de saumon par du caviar.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE SAUMON FUMÉ ?

Un Chablis, un Beaujolais blanc, un Sancerre

ou une vodka frappée

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