Langoustines, courgettes, menthe et citron
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
8 belles langoustines
230 g de courgettes
2 yaourts nature
8 feuilles de menthe
1 c. à soupe de graines de sésame noir
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
Décortiquez les langoustines.
Lavez les courgettes et détaillez-les en petits dés.
Faites revenir les graines de sésame dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez les dés de courgette, laissez cuire 3 mn. Salez, poivrez, râper par-dessus le zeste de citron, continuez la cuisson 5 minutes et arroser d’un trait de jus de citron.
Mélangez la menthe ciselée aux yaourts, salez, poivrez.
Faire chauffer la deuxième c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les langoustines, saisissez-les 1 à 2 mn de chaque côté.
Servir deux langoustines par personne avec les courgettes et la sauce à part.
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CES LANGOUSTINES, COURGETTES, MENTHE ET CITRON ?
un Chablis
un blanc Montlouis sec
servir ces vins frais entre 8 et 10°C