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Flan de pleurotes à la crème de persil


pour 4 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     


500 g de pleurotes
25 cl de crème fraîche épaisse
3 œufs
75 g de beurre
3 gousses d'ail
sel, poivre
1 gros bouquet de persil plat.


PRÉPARATION


Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Nettoyez soigneusement les pleurotes à l'aide d'un torchon humide et coupez-les en lamelles. Pelez les gousses d'ail, ôtez le germe et émincez-les finement.

Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre, versez-y les pleurotes et l'ail. Faites-les revenir 5 à 8 mn, puis versez-les dans le bol d'un mixeur et faites tourner 1 mn, ajoutez alors les œufs entiers (sans les coquilles évidemmentJ) et 15 cl de crème fraîche. Mixez à nouveau 2 mn. Salez, poivrez.

Beurrez 4 ramequins et versez la préparation dedans. Posez les ramequins dans un plat à four à demi rempli d'eau chaude. Enfournez et laissez cuire au four pendant 20 à 25 minutes. 

Pendant la cuisson des flans préparez la crème de persil : lavez le persil, essorez-le et hachez-le finement. Mettez la crème fraîche restante avec le persil dans une casserole. Portez à ébullition et laissez bouillonner quelques minutes. Réservez au chaud. 

À la fin de la cuisson, démoulez les ramequins sur des assiettes chaudes. Versez la crème de persil tout autour, après avoir rectifié l'assaisonnement suivant votre goût. 


PEUT-ON BOIRE AVEC CE FLAN DE PLEUROTES ?

un Moulin à vent (Beaujolais), un Saumur Champigny



  

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