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Ficelles picardes


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     

200 g de farine

6 tranches de jambon

200 g de champignons en boite

50 g de beurre

3 œufs

100 cl de lait

75 g d'emmental râpé

sel, poivre


PRÉPARATION


Préparez la pâte à crêpe en mélangeant les œufs avec la farine, et diluez avec le lait. Assaisonnez avec la pincée de sel, si des grumeaux persistent, passez la préparation au mixer à soupe ou au chinois

Pendant que la pâte à crêpe repose, préparez la duxelle de champignons : lavez soigneusement les champignons, hachez-les au mixer. Faites revenir dans le beurre l'échalote ciselée, ajoutez les champignons hachés. Assaisonnez avec le sel et le poivre et laissez cuire à feu moyen en remuant afin que les champignons rendent toutes leurs eaux de végétation. Une fois la duxelle cuite, ajoutez la crème fraîche épaisse et vérifiez l'assaisonnement.

Faites cuire les crêpes en les laissant légèrement dorer

Pour monter les ficelles picardes c’est simple : étalez une crêpe, ajoutez-y une tranche de jambon.

Posez de la duxelle de champignon en formant un boudin. Roulez les ficelles picardes délicatement sans trop appuyer pour que la farce ne sorte pas.

Disposez les ficelles dans un plat allant au four. Nappez d'une cuillère de crème fraiche chaque ficelle, saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner au four.


PEUT-ON BOIRE AVEC CES FICELLES PICARDES ?

un Chablis, un Sancerre ou un Riesling

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